Studi Pendahuluan Penetapan Kadar Protein Kasar, Kasein, Asam Amino, Laktose Dan Lemak Dalam Susu Kedelai (Glycine max Var. Willis)

., Indrawati (1999) Studi Pendahuluan Penetapan Kadar Protein Kasar, Kasein, Asam Amino, Laktose Dan Lemak Dalam Susu Kedelai (Glycine max Var. Willis). [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_796_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_796_Abstrak.pdf

Download (53kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151053

Abstract

Dalam rangka program perbaikan Menu Makanan Rakyat, perlu adanya pengembangan sumber-sumber bahan makanan baru, baik yang berasal dari tumbuhan maupun hewan. Hasil pengolahan kedelai menjadi jenis minuman seperti susu kedelai perlu dikembangkan untuk memenuhi gizi makanan rakyat. Telah dilakukan penelitian tentang kandungan protein total dalam kasein dengan metode Kjeldahl, asam_asam amino dengan menggunakan alat High Speed Amino Acid Analyzer, laktose dengan metode Luff-School dan lemak menggunakan metode ekstraksi vang dilanjutkan dengan gravimetri dalam susu kedelai dari tanaman Glycine max varietas Wilis. Hasil penelitian contoh susu kedelai varietas Wilis sebasai berikut, kadar Protein Total 2,05% : Kasein l,06% : Laktose 0,06% : Lemak 1,50%: dan Asam-asam amino yang terdiri 15 macam , yaitu: Aspartat 0,26%; Treonin 0.08%; Serin 0,l2%; Glutamat O.42%: Glisin 0,09%; Alanin 0.10%; Valin 0,10%; Isoleusin 0,l0%; Leusin 0,18o%; Tirosirr 0,05%; Fenilalani 0.l0%; Lisin 0,l4%; Histidn 0,05%, Arginin 0.l6%: Prolin 0,12%

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 07 May 2014 02:14
Last Modified: 07 May 2014 02:14
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/13280

Actions (login required)

View Item View Item