., Indrawati (1999) Studi Pendahuluan Penetapan Kadar Protein Kasar, Kasein, Asam Amino, Laktose Dan Lemak Dalam Susu Kedelai (Glycine max Var. Willis). [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_796_Abstrak.pdf Download (53kB) | Preview |
Abstract
Dalam rangka program perbaikan Menu Makanan Rakyat, perlu adanya pengembangan sumber-sumber bahan makanan baru, baik yang berasal dari tumbuhan maupun hewan. Hasil pengolahan kedelai menjadi jenis minuman seperti susu kedelai perlu dikembangkan untuk memenuhi gizi makanan rakyat. Telah dilakukan penelitian tentang kandungan protein total dalam kasein dengan metode Kjeldahl, asam_asam amino dengan menggunakan alat High Speed Amino Acid Analyzer, laktose dengan metode Luff-School dan lemak menggunakan metode ekstraksi vang dilanjutkan dengan gravimetri dalam susu kedelai dari tanaman Glycine max varietas Wilis. Hasil penelitian contoh susu kedelai varietas Wilis sebasai berikut, kadar Protein Total 2,05% : Kasein l,06% : Laktose 0,06% : Lemak 1,50%: dan Asam-asam amino yang terdiri 15 macam , yaitu: Aspartat 0,26%; Treonin 0.08%; Serin 0,l2%; Glutamat O.42%: Glisin 0,09%; Alanin 0.10%; Valin 0,10%; Isoleusin 0,l0%; Leusin 0,18o%; Tirosirr 0,05%; Fenilalani 0.l0%; Lisin 0,l4%; Histidn 0,05%, Arginin 0.l6%: Prolin 0,12%
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 07 May 2014 02:14 |
Last Modified: | 07 May 2014 02:14 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/13280 |
Actions (login required)
View Item |