Susanti, Marthalina (2011) Efek Jus Kedelai Kuning Glycine Max (L.) Merr. terhadap Daya Ingat Mencit Jantan Menggunakan Alat Skinner Box Suasana Bising pada Siang Hari. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_3303_Abstrak.pdf Download (47kB) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian terhadap efek peningkatan daya ingat dari jus kedelai (glycine max.). Sebagai hewan coba digunakan mencit putih (Mus musculus). Mencit dibagi menjadi dua kelompok masing-masing terdiri dari 10 ekor mencit putih,yaitu kelompok kontrol diberi aquadem 0,5 ml secara oral, kelompok uji diberikan jus kedelai dengan dosis 50mg/mencit. Masing-masing kelompok dimasukkan ke dalam alat skinner box, dan mencari sensor makanan. Penelitian ini dilakukan setiap hari sekali selama 10 hari terapi. Parameter yang diamati adalah jumlah lewatan sensor yang ditemukan oleh hewan coba selama 10 menit. jumlah yang didapatkan kemudian dianalisis dengan uji pooled t-test. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa larutan kacang kedelai (glycine max.) dengan dosis 10mg/mencit terbukti dapat meningkatkan daya ingat pada mencit putih (Mus musculus).
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Daya ingat, Kedelai, Mencit putih, Skinner Box |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Karyono |
Date Deposited: | 07 May 2014 08:44 |
Last Modified: | 07 May 2014 08:44 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/13450 |
Actions (login required)
View Item |