Efek Jus Kedelai Kuning Glycine Max (L.) Merr. terhadap Daya Ingat Mencit Jantan Menggunakan Alat Skinner Box Suasana Bising pada Siang Hari

Susanti, Marthalina (2011) Efek Jus Kedelai Kuning Glycine Max (L.) Merr. terhadap Daya Ingat Mencit Jantan Menggunakan Alat Skinner Box Suasana Bising pada Siang Hari. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_3303_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_3303_Abstrak.pdf

Download (47kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/226424

Abstract

Telah dilakukan penelitian terhadap efek peningkatan daya ingat dari jus kedelai (glycine max.). Sebagai hewan coba digunakan mencit putih (Mus musculus). Mencit dibagi menjadi dua kelompok masing-masing terdiri dari 10 ekor mencit putih,yaitu kelompok kontrol diberi aquadem 0,5 ml secara oral, kelompok uji diberikan jus kedelai dengan dosis 50mg/mencit. Masing-masing kelompok dimasukkan ke dalam alat skinner box, dan mencari sensor makanan. Penelitian ini dilakukan setiap hari sekali selama 10 hari terapi. Parameter yang diamati adalah jumlah lewatan sensor yang ditemukan oleh hewan coba selama 10 menit. jumlah yang didapatkan kemudian dianalisis dengan uji pooled t-test. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa larutan kacang kedelai (glycine max.) dengan dosis 10mg/mencit terbukti dapat meningkatkan daya ingat pada mencit putih (Mus musculus).

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Daya ingat, Kedelai, Mencit putih, Skinner Box
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Karyono
Date Deposited: 07 May 2014 08:44
Last Modified: 07 May 2014 08:44
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/13450

Actions (login required)

View Item View Item