., Megawati (1993) Stastical Quality Control Sebagai Alat Bantu Pengukuran Dan Pengendalian Biaya Kualitas Untuk Menekan Jumlah Produk Yang Cacat Pada PT. X Di Surabaya. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
AK_181_Abstrak.pdf Download (196kB) | Preview |
Abstract
Peningkatan kualitas suatu produk yang lebih baik dituntut oJeh konsumen dan kecenderungan ini kiranya akan diperkuat dengan adanya persaingan di masa mendatang. Kualitas produk merupakan faktor yang menentukan bagi keberhasilan suatu perusahaan karena kualitas merupakan faktor dasar yang mempengaruhi pilihan konsumen untuk berbagai jenis produk dan jasa. Pengendalian kualitas yang baik adalah pengendalian kualitas secara statistis dengan menggunakan tabel kontrol yang bermanfaat untuk mengetahui kapan terjadinya penyimpangan , sehingga perusahaan dapat mencari jalan keluarnya. Adanya produk cacat yang dihasilkan harus ditekan agar perusahaan dapat meningkatkan produktivitas dan menghemat biaya karena tidak efisiensinya pen ggu naan faktor-faktor produksi . Karakteristik kualitas yang akan dikendalikan didasarkan penelitian kualitatif "baik atau tidak baik" suatu spesifikasi, karakteristik kualitas seperti ini dinamakan sifat atau attribute. Hasil keluaran proses yang akan diamati adalah kantongan plastik yang terdiri dari hasil yang baik dan hasil yang cacat. Pengendalian proses pembuatan kantongan plastik yang dipakai adalah peta kontrol p, yang didefinisikan sebagai perbandingan antara jumlah item yang rusak terhadap total jumlah item yang diperiksa. Dari
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Accounting |
Depositing User: | Suwardi 193009 |
Date Deposited: | 18 Jun 2014 08:44 |
Last Modified: | 24 Mar 2021 14:43 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/15576 |
Actions (login required)
View Item |