Rancangan Penilaian Pemilihan Pemasok Mie Sedap Goreng pada UD. Kencana dengan Metode Weighted Point Plan

Tanaka, Gloryo Minggo Putra (2011) Rancangan Penilaian Pemilihan Pemasok Mie Sedap Goreng pada UD. Kencana dengan Metode Weighted Point Plan. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
M_4935_Abstrak.pdf

Download (70Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/155208

Abstract

Kondisi perekonomian dewasa ini menuntut perusahaan untuk lebih siap dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat. Perusahaan diharapkan mampu beroperasi secara efektif dan efisien dalam proses pembelian maupun penjualan. Proses pembelian yang efektif dan efisien terjadi apabila perusahaan tepat dalam memilih supplier, dimana supplier dapat memenuhi permintaan perusahaan dengan kualitas, layanan, dan harga yang diharapkan perusahaan. Ketidakmampuan supplier dalam memenuhi permintaan perusahaan menyebabkan terganggunya proses jual beli perusahaan tersebut. Hal itu dapat dilihat pada tahun 2009, supplier utama UD Kencana tidak mampu memenuhi permintaan perusahaan. UD Kencana merupakan toko grosir dan ritel yang menjual barang kebutuhan sehari-hari. Selama ini UD Kencana belum menerapkan metode untuk dalam pemilihan supplier. Penelitian ini merancang pemilihan supplier dengan metode Weighted Point Plan, dimana supplier dinilai dari kriteria, layanan, dan harga. Dari kriteria tersebut dibagi lagi menjadi sub-sub kriteria.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Rancangan Penilaian, Metode Weighted Point Plan
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Management
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 01 Dec 2014 02:11
Last Modified: 01 Dec 2014 02:11
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/21598

Actions (login required)

View Item View Item