Sutanto, Charles (2014) Implementasi Inventory Management yang Sesuai Guna Meminimalkan Stockout Cost dalam Bisnis Food Delivery Family Sushi. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
AK_3470_Abstrak.pdf Download (41kB) | Preview |
Abstract
Di zaman globalisasi yang dinamis ini, perkembangan teknologi tumbuh dengan sangat pesat, hingga menyebabkan persaingan antar bisnis yang lebih kompetitif dan saling menjatuhkan. Hal ini juga terlihat pada bisnis culinary yang semakin berusaha untuk mengelola inventory agar dapat mengurangi biaya yang dikeluarkan. Dari kejadian tersebut dapat dilihat bagaimana pentingnya akan setiap badan usaha untuk dapat menerapkan inventory management. Family Sushi ialah perusahaan yang bergerak dalam makanan Jepang yang pengelolaan persediaannya masih bersifat tradisional sehingga banyak kendala dalam aktivitas operasionalnya seperti stockout cost. dengan menerapkan inventory management menggunakan metode Sales Forecast, EOQ (Economic Order Quantity), ROP (Reorder Point), SS (Safety Stock) dan Inventory Control diharapkan perusahaan dapat mengelola inventory secara terorganisir agar proses operasional dapat berjalan secara efektif dan efisien.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | inventory management, stockout cost, sales forecast, Economic Order Quantiy, Reorder Point, Safety Stock, inventory control |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Accounting |
Depositing User: | Sugiarto |
Date Deposited: | 03 Dec 2014 04:18 |
Last Modified: | 03 Dec 2014 08:42 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/21648 |
Actions (login required)
View Item |