Implementasi Inventory Management yang Sesuai Guna Meminimalkan Stockout Cost dalam Bisnis Food Delivery Family Sushi

Sutanto, Charles (2014) Implementasi Inventory Management yang Sesuai Guna Meminimalkan Stockout Cost dalam Bisnis Food Delivery Family Sushi. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of AK_3470_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
AK_3470_Abstrak.pdf

Download (41kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/236987

Abstract

Di zaman globalisasi yang dinamis ini, perkembangan teknologi tumbuh dengan sangat pesat, hingga menyebabkan persaingan antar bisnis yang lebih kompetitif dan saling menjatuhkan. Hal ini juga terlihat pada bisnis culinary yang semakin berusaha untuk mengelola inventory agar dapat mengurangi biaya yang dikeluarkan. Dari kejadian tersebut dapat dilihat bagaimana pentingnya akan setiap badan usaha untuk dapat menerapkan inventory management. Family Sushi ialah perusahaan yang bergerak dalam makanan Jepang yang pengelolaan persediaannya masih bersifat tradisional sehingga banyak kendala dalam aktivitas operasionalnya seperti stockout cost. dengan menerapkan inventory management menggunakan metode Sales Forecast, EOQ (Economic Order Quantity), ROP (Reorder Point), SS (Safety Stock) dan Inventory Control diharapkan perusahaan dapat mengelola inventory secara terorganisir agar proses operasional dapat berjalan secara efektif dan efisien.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: inventory management, stockout cost, sales forecast, Economic Order Quantiy, Reorder Point, Safety Stock, inventory control
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Accounting
Depositing User: Sugiarto
Date Deposited: 03 Dec 2014 04:18
Last Modified: 03 Dec 2014 08:42
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/21648

Actions (login required)

View Item View Item