Pembuatan Sistem Informasi Katering

Bharat, Otto Atjeng (2008) Pembuatan Sistem Informasi Katering. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
TI_987_Abstrak.pdf

Download (36Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/134456

Abstract

Sistem informasi katering berbasis komputer telah menjadi alternatif yang dapat membantu proses produksi masakan dalam pengelolaan sistem informasinya. Pada usaha katering tersebut masih menggunakan sistem manual untuk pencatatan segala transaksi dan pendataannya dengan para pelanggannya. Sistem tersebut dari waktu dan tenaga sangat tidak efisien. Usaha katering memerlukan suatu cara yang dapat membantu layanan dalam nengolah informasi, agar pemilik katering dapat mengetahui nota transaksi mana yang telah diproduksinya. Pada aplikasi sistem informasi katering dilakukan analisa terhadap proses proses yang ada di usaha katering melalui pengamatan dan wawancara. Dari proses tersebut didapat rumusan dan alur yang ada yang kemudian dikembangkan ke dalam aplikasi. Setelah dilahrkan evaluasi terhadap aplikasi sistem informasi ini dengan cara mengujicobakan program dengan menggunakan skenario dan diperoleh hasil bahwa aplikasi ini dapat membantu usaha katering dalam penanganan proses proses yang terjadi. Oleh karena itu aplikasi ini dapat membantu proses usaha katering.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: atering, berbasis komputer, sistem informasi, tenaga, tidak efisien
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Informatic
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 17 Mar 2015 08:49
Last Modified: 17 Mar 2015 08:49
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/23637

Actions (login required)

View Item View Item