Lay, Pitri Erlina (2005) Pengaruh Lama Penyeduhan Teh Hijau Produk X terhadap Kadar Katekin Terlarut yang Ditetapkan Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. [Undergraduate thesis]
Full text not available from this repository. (Request a copy)Abstract
Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh lama penyeduhan teh hijau produk “X” terhadap kadar katekin terlarut yang ditetapkan secara KCKT. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa lama waktu menyeduh teh hijau yang tepat, sehingga bisa memperoleh kadar katekin yang optimal karena pada umumnya orang menyeduh teh hijau dengan berbagai variasi waktu tanpa mengetahui seberapa besar kandungan katekin tersebut dapat terlarut. Dalam penelitian ini, sampel teh hijau produk “X” diseduh dengan air suhu 70°C, selama 3,5, dan 7 menit kemudian kadar katekin yang terlarut ditetapkan dengan KCKT (kolom Phenomenex™, RP 18,5 μm 250 x 4,6 mm), suhu 40,2°C, kecepatan alir 1,0 m/menit ...
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Karyono |
Date Deposited: | 24 Mar 2015 07:39 |
Last Modified: | 24 Mar 2015 07:39 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/23655 |
Actions (login required)
View Item |