Pengaruh Lama Penyeduhan Teh Hijau Produk X terhadap Kadar Katekin Terlarut yang Ditetapkan Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi

Lay, Pitri Erlina (2005) Pengaruh Lama Penyeduhan Teh Hijau Produk X terhadap Kadar Katekin Terlarut yang Ditetapkan Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. [Undergraduate thesis]

Full text not available from this repository. (Request a copy)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150174

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh lama penyeduhan teh hijau produk “X” terhadap kadar katekin terlarut yang ditetapkan secara KCKT. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa lama waktu menyeduh teh hijau yang tepat, sehingga bisa memperoleh kadar katekin yang optimal karena pada umumnya orang menyeduh teh hijau dengan berbagai variasi waktu tanpa mengetahui seberapa besar kandungan katekin tersebut dapat terlarut. Dalam penelitian ini, sampel teh hijau produk “X” diseduh dengan air suhu 70°C, selama 3,5, dan 7 menit kemudian kadar katekin yang terlarut ditetapkan dengan KCKT (kolom Phenomenex™, RP 18,5 μm 250 x 4,6 mm), suhu 40,2°C, kecepatan alir 1,0 m/menit ...

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Karyono
Date Deposited: 24 Mar 2015 07:39
Last Modified: 24 Mar 2015 07:39
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/23655

Actions (login required)

View Item View Item