Kriswardhani, Dyas (2009) Antibakteri Ekstrak Umbi Lapis Bawang Putih (Allium sativum L. var. lumbu putih) Terhadap Bakteri Escherichia coli Secara Dilusi. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_2687_Abstrak.pdf Download (36kB) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan uji daya antibakteri ekstrak umbi lapis bawang putih (Allium sativum L. var. lumbu putih) terhadap bakteri Escherichia coli. Bahan uji umbi lapis bawang putih yang sudah dikupas, dihaluskan, kemudian diperas. Ekstrak umbi lapis bawang putih yang didapat diuji konsentrasi hambat minimum dan konsentrasi bunuh minimumnya dengan metode dilusi. Hasil penelitian menunjukkan ekstrak umbi lapis bawang putih mempunyai konsentrasi hambat minimum pada 2 % dan mempunyai konsentrasi bunuh minimum pada 3 % terhadap bakteri E. coli.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ekstrak Umbi Lapis Bawang Putih, Escherichia coli |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 18 Nov 2015 07:38 |
Last Modified: | 18 Nov 2015 07:38 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/26105 |
Actions (login required)
View Item |