Antibakteri Ekstrak Umbi Lapis Bawang Putih (Allium sativum L. var. lumbu putih) Terhadap Bakteri Escherichia coli Secara Dilusi

Kriswardhani, Dyas (2009) Antibakteri Ekstrak Umbi Lapis Bawang Putih (Allium sativum L. var. lumbu putih) Terhadap Bakteri Escherichia coli Secara Dilusi. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_2687_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_2687_Abstrak.pdf

Download (36kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/155612

Abstract

Telah dilakukan uji daya antibakteri ekstrak umbi lapis bawang putih (Allium sativum L. var. lumbu putih) terhadap bakteri Escherichia coli. Bahan uji umbi lapis bawang putih yang sudah dikupas, dihaluskan, kemudian diperas. Ekstrak umbi lapis bawang putih yang didapat diuji konsentrasi hambat minimum dan konsentrasi bunuh minimumnya dengan metode dilusi. Hasil penelitian menunjukkan ekstrak umbi lapis bawang putih mempunyai konsentrasi hambat minimum pada 2 % dan mempunyai konsentrasi bunuh minimum pada 3 % terhadap bakteri E. coli.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Ekstrak Umbi Lapis Bawang Putih, Escherichia coli
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 18 Nov 2015 07:38
Last Modified: 18 Nov 2015 07:38
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/26105

Actions (login required)

View Item View Item