Studi Kelayakan Pendirian Perusahaan Puding dan Jelly bagi Penderita Diabetes

Hersianty, Rizky (2005) Studi Kelayakan Pendirian Perusahaan Puding dan Jelly bagi Penderita Diabetes. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TM_2537_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TM_2537_Abstrak.pdf

Download (73kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/135280

Abstract

Modernisasi yang terjadi pada seluruh bagian kehidupan dewasa ini memberikan dampak yang kurang baik pada manusia sebagai pengguna teknologi. Meskipun berakibat buruk, perubahan ini secara tidak langsung mendorong beridirinya usaha baru atau membuka kesempatan bagi produk-produk baru yang dapat membantu manusia dalam menyikapi perubahan yang terjadi. Perubahan yang menjadikan seluruh aspek kehidupan menjadi lebih mudah sekaligus memberi dampak tidak baik bagi tubuh. Salah satu akibat tersebut adalah semakin meningkatnya persentase penderita Diabetes Mellitus atau penyakit lain akibat ketidakseimbangan kadar gula dalam tubuh. Melibat peluang ini, maka penelitian ini dilakukan untuk menghitung peluang pembuatan produk makanan bagi penderita Diabetes atau orang-orang yang peduli terhadap asupan makanannya. Horizon perencanaan dirancang untuk 5 tahun dan ditinjau dari aspek pasar, aspek teknis, aspek manajemen dan aspek keuangan.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Users 147 not found.
Date Deposited: 24 Nov 2017 03:59
Last Modified: 24 Nov 2017 03:59
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/31229

Actions (login required)

View Item View Item