Usulan Perbaikan Rancangan Desain Layout Pada Lingkungan Catering Alami Surabaya Dengan Pendekatan Prinsip Ergonomi

Raharjo, Agasya Karindra Ario (2017) Usulan Perbaikan Rancangan Desain Layout Pada Lingkungan Catering Alami Surabaya Dengan Pendekatan Prinsip Ergonomi. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
TM_3993_Abstrak.pdf

Download (44Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/247958

Abstract

Catering Alami Surabaya adalah perusahaan yang bergerak di bidang restoran didirikan pada tahun 2001 oleh sepasang suami istri yang mempunyai hobi memasak. Permasalahan yang dihadapai oleh Catering Alami Surabaya yakni pada lingkungan Catering penataan layout yang terkesan berantakan dan kurang efektif dalam proses produksi di Catering Alami Surabaya. Seiring dengan permasalahan tersebut, penelitian ini dilakukan dengan melakukan observasi langsung sehingga memperoleh data yang sesuai dan diharapkan mampu merancang desain Lingkungan Catering dengan prinsip ergonomi. Faktor-faktor yang mempengaruhi desain lingkungan Catering Alami Surabaya diantaranya meliputi penataan tempat, jalur operasi, faktor pendekatan dan kedekatan untuk berinteraksi terhadap karyawan, kenyamanan dan keamanan lokasi sebagai tempat bekerja serta kelengkapan peralatan produksi. Dari hasil penelitian perancangan desain lingkungan Catering Alami Surabaya telah mengacu pada prinsip ergonomi ENASE yaitu : Efektif, Nyaman, Aman, Sehat dan Efisien. Lima konsep ini berkaitan dengan perancangan desain di lingkungan Catering Alami Surabaya.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Desain Lingkungan Catering, Prinsip Ergonomi, ENASE.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Eko Wahyudi 197013
Date Deposited: 07 Mar 2018 07:28
Last Modified: 07 Mar 2018 07:28
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/31807

Actions (login required)

View Item View Item