Raharjo, Agasya Karindra Ario (2017) Usulan Perbaikan Rancangan Desain Layout Pada Lingkungan Catering Alami Surabaya Dengan Pendekatan Prinsip Ergonomi. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
TM_3993_Abstrak.pdf Download (45kB) | Preview |
Abstract
Catering Alami Surabaya adalah perusahaan yang bergerak di bidang restoran didirikan pada tahun 2001 oleh sepasang suami istri yang mempunyai hobi memasak. Permasalahan yang dihadapai oleh Catering Alami Surabaya yakni pada lingkungan Catering penataan layout yang terkesan berantakan dan kurang efektif dalam proses produksi di Catering Alami Surabaya. Seiring dengan permasalahan tersebut, penelitian ini dilakukan dengan melakukan observasi langsung sehingga memperoleh data yang sesuai dan diharapkan mampu merancang desain Lingkungan Catering dengan prinsip ergonomi. Faktor-faktor yang mempengaruhi desain lingkungan Catering Alami Surabaya diantaranya meliputi penataan tempat, jalur operasi, faktor pendekatan dan kedekatan untuk berinteraksi terhadap karyawan, kenyamanan dan keamanan lokasi sebagai tempat bekerja serta kelengkapan peralatan produksi. Dari hasil penelitian perancangan desain lingkungan Catering Alami Surabaya telah mengacu pada prinsip ergonomi ENASE yaitu : Efektif, Nyaman, Aman, Sehat dan Efisien. Lima konsep ini berkaitan dengan perancangan desain di lingkungan Catering Alami Surabaya.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Desain Lingkungan Catering, Prinsip Ergonomi, ENASE. |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 07 Mar 2018 07:28 |
Last Modified: | 07 Mar 2018 07:28 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/31807 |
Actions (login required)
View Item |