Dione, Azizah (2017) Desain Pengendalian Internal untuk Meningkatkan Kualitas Udang Windu pada Badan Usaha X di Banyuwangi. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
AK_4164_Abstrak.pdf Download (42kB) | Preview |
Abstract
Dalam menjalankan sebuah perusahaan, setiap aktivitas yang terjadi memerlukan adanya pengendalian internal yang tepat agar tujuan perusahaan tercapai. Lemahnya kualitas udang yang dihasilkan perusahaan menunjukkan lemahnya pengendalian internal perusahaan. pengendalian internal berbasis COSO perlu diterapkan pada aktivitas budidaya udang agar mendapatkan kualitas sesuai dengan standar perusahaan. Penelitian ini menggunakan objek penelitian usaha budidaya udang windu di Banyuwangi dan menggunakan model teori COSO Framework.Dalam evaluasi peneliti, ditemukan bahwa perusahaan memiliki kualitas udang yang buruk karena memiliki sistem pengendalian internal yang lemah di komponen lingkungan pengendalian dan aktivitas pengendalian,yaitu tidak adanya struktur organisasi, job description, standart operating procedure, intruksi kerja, dan dokumen untuk kegiatan budidaya udang. Peneliti memberikan rekomendasi bagi pimpinan dengan membuatkan desain struktur organisasi, job description, standart operating procedure,intruksi kerja, serta perbaikan dokumen untuk membuat perusahaan mencapai tujuannya.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian Internal, COSO Framework, Budidaya Udang. |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Accounting |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 03 Sep 2018 07:38 |
Last Modified: | 03 Sep 2018 07:38 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/33316 |
Actions (login required)
View Item |