Desain Pengendalian Internal untuk Meningkatkan Kualitas Udang Windu pada Badan Usaha X di Banyuwangi

Dione, Azizah (2017) Desain Pengendalian Internal untuk Meningkatkan Kualitas Udang Windu pada Badan Usaha X di Banyuwangi. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of AK_4164_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
AK_4164_Abstrak.pdf

Download (42kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/248739

Abstract

Dalam menjalankan sebuah perusahaan, setiap aktivitas yang terjadi memerlukan adanya pengendalian internal yang tepat agar tujuan perusahaan tercapai. Lemahnya kualitas udang yang dihasilkan perusahaan menunjukkan lemahnya pengendalian internal perusahaan. pengendalian internal berbasis COSO perlu diterapkan pada aktivitas budidaya udang agar mendapatkan kualitas sesuai dengan standar perusahaan. Penelitian ini menggunakan objek penelitian usaha budidaya udang windu di Banyuwangi dan menggunakan model teori COSO Framework.Dalam evaluasi peneliti, ditemukan bahwa perusahaan memiliki kualitas udang yang buruk karena memiliki sistem pengendalian internal yang lemah di komponen lingkungan pengendalian dan aktivitas pengendalian,yaitu tidak adanya struktur organisasi, job description, standart operating procedure, intruksi kerja, dan dokumen untuk kegiatan budidaya udang. Peneliti memberikan rekomendasi bagi pimpinan dengan membuatkan desain struktur organisasi, job description, standart operating procedure,intruksi kerja, serta perbaikan dokumen untuk membuat perusahaan mencapai tujuannya.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Internal, COSO Framework, Budidaya Udang.
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Accounting
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 03 Sep 2018 07:38
Last Modified: 03 Sep 2018 07:38
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/33316

Actions (login required)

View Item View Item