Pembuatan Brand Identity Rumah Makan Bambu di Pasuruan

Sugiarto, Daniel Oktavianus (2019) Pembuatan Brand Identity Rumah Makan Bambu di Pasuruan. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
TI_2035_Abstrak.pdf

Download (197Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/254073

Abstract

Rumah Makan Bambu adalah sebuah rumah makan yang masih tergolong baru dan belum memiliki brand identity. Saat ini pemilik dari rumah makan ini ingin membuat perubahan dan ingin supaya Rumah Makan Bambu lebih dikenal di mata konsumen. Oleh karena itu Rumah Makan Bambu memerlukan identitas yang dapat menggambarkan citra yang ingin ditanamkan di benak konsumennya. Dalam proses perancangan ini teori-teori didapatkan dari buku dan website yang berisi definisi maupun penjelasan dari ilmu-ilmu yang digunakan sebagai dasar perancangan brand identity seperti logo, warna, tipografi, dll. Proses pembuatan brand identity ini akan melalui beberapa tahap yang dimulai dengan menganalisa data rumah makan dan kompetitornya. Hasil analisis tersebut kemudian diolah menjadi sebuah strategi desain yang konsisten dan menjadi sebuah konsep yang berbeda dari kompetitor. Kemudian akan dihasilkan thumbnail, tight tissue dan final desain berupa brand identity berupa logo, warna, tipografi dan tagline. Pembuatan brand identity Rumah Makan Bambu menggunakan software adobe illustrator CS6. Setelah proses desain selesai akan dilakukan implementasi ke berbagai media dan Graphic Standard Manual. Kemudianakan dilakukan uji coba dan evaluasi ke 10 orang target market, dari data uji coba dan evaluasi kemudian akan disimpulkan apakah brand identity telah sesuai dengan konsep Rumah Makan Bambu. Setelah semua proses dilakukan maka akan didapatkan brand identity yang dapat mendukung untuk memperkenalkan Rumah Makan Bambu kepada masyarakat.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Informatic
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 26 Aug 2019 02:16
Last Modified: 26 Aug 2019 02:16
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/35993

Actions (login required)

View Item View Item