Studi Kelayakan Pendirian Usaha Brownies Tempe di Surabaya

Cuandi, Gladys (2019) Studi Kelayakan Pendirian Usaha Brownies Tempe di Surabaya. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of TM_4156_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
TM_4156_Abstrak.pdf

Download (256kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/253327

Abstract

Brownies Tempe merupakan produk yang masih jarang ditemui dan merupakan produk yang unik perpaduan antara brownies dan tempe. Oleh karena itu dilakukan studi kelayakan pendirian usaha browies tempe di Surabaya berdasarkan aspek pasar, aspek teknis, aspek manajemen, dan aspek keuangan. Metode penelitian mencakup perumusan masalah, tujuan melakukan penelitian, studi kepustakaan, pengumpulan data aspek pasar, aspek teknis, aspek manajemen, dan aspek keuangan dimana pengumpulan data untuk studi kelayakan ini berasal dari data primer dan sekunder yang diperoleh dari penyebaran kuesioner, dan browsing untuk mengetahui apa saja yang dibutuhkan untuk mendirikan usaha brownies tempe ini. Berdasarkan hasil kuesioner 100% responden tertarik untuk mencoba produk brownies tempe ini dan ada celah pasar sebesar 60% yang belum dikuasai pesaing dengan produk sejenis. Pada aspek keuangan berdasarkan hasil perhitungan didapatkan hasil nilai NPV yang tidak negatif dan leih dari nol, IRR (34%) > MARR (13,52%), DPP (3,16 tahun) yang tidak melebihi horizon perencanaan seama 5 tahun. Data yang diperoleh menujukan bahwa cusaha brownies tempe ini layak untuk didirikan berdasarkan aspek keuangan.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Perencanaan Industri, Brownies Tempe, Surabaya, Studi Kelayakan
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Industrial Engineering
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 08 Oct 2019 06:56
Last Modified: 08 Oct 2019 06:56
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/36457

Actions (login required)

View Item View Item