Angel, Sharon Pricilla (2022) Strategi Mempertahankan Bisnis Usaha Mikro pada Sucahi Bubble Tea Surabaya di Tengah Pandemi Covid-19. [Undergraduate thesis]
PDF
SP_2277_Abstrak.pdf Download (48kB) |
Abstract
Pandemi COVID-19 membuat pola kehidupan masyarakat berubah, pandemi ini melibatkan segala aspek menjadi turun drastis terutama aspek ekonomi, salah satunya Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Dengan perubahan pola kehidupan masyarakat dibutuhkan adaptasi lingkungan untuk dapat bertahan di tengah pandemi. Sucahi Bubble Tea Surabaya merupakan salah satu UMKM terdampak dari adanya pandemic ini dimana Usaha Mikro ini bergerak di bidang food and beverages dan digunakan sebagai objek penelitian ini. Berbagai cara dilakukan oleh UMKM Sucahi untuk dapat terus berkembang saat pandemi. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa strategi yang digunakan oleh UMKM Sucahi ini mampu bertahan saat pandemi, dengan memanfaatkan media sosial atau bisnis digital sebagai pemasaran produk, melakukan inovasi dan memperkaya kembali produk. Metode analisis yang digunakan berupa coding data, metode penelitian yang digunakan peneliti yaitu metode kualitatif deskriptif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dokumentasi pada studi kasus penelitian yaitu UMKM Sucahi. Selain itu, data penelitian juga diperoleh dari studi pustaka, jurnal, dan literatur yang berkaitan dengan topik pembahasan.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | UMKM, Strategi Bertahan, Kompetensi Usaha |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Economic |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 01 Mar 2022 07:14 |
Last Modified: | 01 Mar 2022 07:14 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/41431 |
Actions (login required)
View Item |