Alternatif Tanaman Pangan Pokok, Upaya Mewujudkan Ketahanan Pangan

Riski, Petrus and Erawati, Christina Mumpuni (2020) Alternatif Tanaman Pangan Pokok, Upaya Mewujudkan Ketahanan Pangan. VOA Indonesia.

[thumbnail of artikel popular VOA shorgum.docx] HTML
artikel popular VOA shorgum.docx

Download (6MB)
Official URL / DOI: https://www.voaindonesia.com/a/alternatif-tanaman-...

Abstract

Persoalan kesejahteraan tidak lepas dari ketersediaan bahan pangan yang cukup dalam masyarakat. Namun, sebagian pangan masih bergantung pada impor dan komoditas pangan pokok yaitu beras. Padahal di Indonesia ada beragam komoditas tanaman pangan pokok yang dapat dikembangkan. Dosen Fakultas Teknobiologi, Program Kekhususan Bionutrisi dan Inovasi Pangan, Universitas Surabaya, Christina Mumpuni Erawati mengatakan, perlu ada sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat sejak usia dini, untuk lebih mengenal dan menyukai produk olahan pangan pokok selain dari beras, melalui pelatihan maupun strategi pengembangan produk.

Item Type: Popular Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Technobiology > Department of Biology
Depositing User: CHRISTINA MUMPUNI ERAWATI
Date Deposited: 31 Aug 2022 06:57
Last Modified: 31 Aug 2022 06:57
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/42421

Actions (login required)

View Item View Item