Produk Olahan Kukis Daun Jati

Universitas Surabaya (2025) Produk Olahan Kukis Daun Jati. IDS000010889.

[thumbnail of SERTIFIKAT IDS000010889 (Paten Sederhana Kukis Daun Jati).pdf] PDF
SERTIFIKAT IDS000010889 (Paten Sederhana Kukis Daun Jati).pdf

Download (10MB)
Official URL / DOI: https://pdki-indonesia.dgip.go.id/detail/8451399f6...

Abstract

Invensi ini berhubungan dengan komposisi produk kukis daun jati dengan komposisi (%berat) sebagai berikut margarin sebanyak 25% b/b, minyak goreng sebanyak 4,5%b/b, brown sugar sebanyak 20% b/b, perisa vanilla sebanyak 1,5% b/b, kuning telur sebanyak 0,5% b/b, bubuk daun jati (Tectona grandis) sebanyak 1,5% b/b, tepung maizena sebanyak 18% b/b, tepung terigu protein rendah sebanyak 28% b/b, soda kue sebanyak 0,5% b/b, dan baking powder sebanyak 0,5% b/b. Invensi ini bertujuan untuk memproduksi kukis dari daun jati yang selain sehat juga memiliki penampilan yang menarik, rasa manis, tekstur renyah, dan cita rasa khas dari daun jati yang masih tetap terasa. Metode yang digunakan adalah mengumpulkan daun jati muda berwarna hijau segar, memotong-motong daun menjadi kecil, mengeringkan, menepungkan, mengolah menjadi adonan, dan memanggang dalam oven.

Item Type: Patent
Subjects: T Technology > T Technology (General) > T201 Patents. Trademarks
Divisions: Faculty of Technobiology > Department of Biology
Depositing User: Ester Sri W. 196039
Date Deposited: 01 Dec 2023 06:14
Last Modified: 25 Aug 2025 02:03
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/45456

Actions (login required)

View Item View Item