Produk Olahan Kukis Daun Jati

Universitas Surabaya (2023) Produk Olahan Kukis Daun Jati. S00202313249.

Full text not available from this repository.
Official URL / DOI: https://pdki-indonesia.dgip.go.id/detail/8451399f6...

Abstract

Kukis merupakan makanan kecil, datar, manis yang terbuat dari tepung, lemak, dan gula. Keuntungan dari kukis adalah memiliki umur simpan yang lama, mudah dibawa, memiliki berbagai bentuk, dan tidak memerlukan waktu lama untuk membuatnya. Selain itu, hampir semua orang menyukai kukis. Belum ada inovasi tentang kukis daun jati, meskipun telah banyak penelitian tentang kukis yang terbuat dari bubuk daun, seperti kukis dari tepung daun kelor. Invensi ini bertujuan untuk untuk memproduksi kukis dari daun jati yang selain sehat juga memiliki penampilan yang menarik, rasa manis, tekstur renyah, dan cita rasa khas dari daun jati yang masih tetap terasa. Metode yang digunakan adalah mengumpulkan daun jati muda berwarna hijau segar, memotong-motong daun menjadi kecil, mengeringkan, menepungkan, mengolah menjadi adonan, dan memanggang dalam oven. Hasil invensi berupa produk kukis daun jati dengan komposisi tiap 100 g terdiri dari 250 g margarin, 50 g minyak goreng, 250 g brown sugar, 15 ml (1 sdm) perisa vanilla, 2 butir kuning telur, Choco chips (2 biji per cookies), 15 g bubuk daun jati (Tectona grandis), ±200 g tepung maizena, 295 g tepung terigu protein rendah, 5 g soda kue, dan 5 g baking powder.

Item Type: Patent
Subjects: T Technology > T Technology (General) > T201 Patents. Trademarks
Divisions: Faculty of Technobiology > Department of Biology
Depositing User: Ester Sri W. 196039
Date Deposited: 01 Dec 2023 06:14
Last Modified: 15 Aug 2024 02:52
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/45456

Actions (login required)

View Item View Item