Uji Aktivitas Peredam Radikal Bebas Terhadap Diphenil Picryl Hydrazyl (DPPH) Dari Ekstrak Biji Anggur (Vitis Vinifera) Varietas Alphonso Lavalle 2 (Anggur Bali) Secara Spektrofotometri Tampak.

Srielita, Aniri (2000) Uji Aktivitas Peredam Radikal Bebas Terhadap Diphenil Picryl Hydrazyl (DPPH) Dari Ekstrak Biji Anggur (Vitis Vinifera) Varietas Alphonso Lavalle 2 (Anggur Bali) Secara Spektrofotometri Tampak. [Undergraduate thesis]

[img]
Preview
PDF
ks-f-933.pdf

Download (72Kb) | Preview
Official URL: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150902

Abstract

Telah dilakukan uji aktivitas peredaman radikal bebas dari ekstrak biji anggur lokal di Indonesia yaitu varietas Alphonso lavalle 2 (Bali). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode DPPH (Diphenyl Picryl Hydrazyl). Ekstrak iji anggur varietas Alphonso lavalle 2 (Bali) diperoleh dengan cara mengekstraksi serbuk biji anggur dengan pelarut metanol - air. Filtrat yang diperoleh disaring dan disentrifus untuk mendapatkan filtrat yang bebas dari ampas. Selanjutnya ampas diekstraksi lagi dengan pelarut aseton - air. Filtrat yang diperoleh juga disaring dan disentrifus, kemudian filtrat dicampur, dan selanjutnya disebut dengan ekstrak biji anggur…..

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Eko Setiawan 194014
Date Deposited: 04 Apr 2014 08:10
Last Modified: 04 Apr 2014 08:10
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/9850

Actions (login required)

View Item View Item