Srielita, Aniri (2000) Uji Aktivitas Peredam Radikal Bebas Terhadap Diphenil Picryl Hydrazyl (DPPH) Dari Ekstrak Biji Anggur (Vitis Vinifera) Varietas Alphonso Lavalle 2 (Anggur Bali) Secara Spektrofotometri Tampak. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
ks-f-933.pdf Download (73kB) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan uji aktivitas peredaman radikal bebas dari ekstrak biji anggur lokal di Indonesia yaitu varietas Alphonso lavalle 2 (Bali). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode DPPH (Diphenyl Picryl Hydrazyl). Ekstrak iji anggur varietas Alphonso lavalle 2 (Bali) diperoleh dengan cara mengekstraksi serbuk biji anggur dengan pelarut metanol - air. Filtrat yang diperoleh disaring dan disentrifus untuk mendapatkan filtrat yang bebas dari ampas. Selanjutnya ampas diekstraksi lagi dengan pelarut aseton - air. Filtrat yang diperoleh juga disaring dan disentrifus, kemudian filtrat dicampur, dan selanjutnya disebut dengan ekstrak biji anggur…..
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Eko Setiawan 194014 |
Date Deposited: | 04 Apr 2014 08:10 |
Last Modified: | 24 Mar 2021 14:26 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/9850 |
Actions (login required)
View Item |