Pengaruh Peningkatan Suhu Dan Pemambahan Asam Terhadap Kadar Iodium Dari Beberapa Merek Garam Beriodium

Sutadji, Daniel (1988) Pengaruh Peningkatan Suhu Dan Pemambahan Asam Terhadap Kadar Iodium Dari Beberapa Merek Garam Beriodium. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_95_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_95_Abstrak.pdf

Download (964kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151760

Abstract

Dalam usaha untuk mencapai tujuan pembangunan nasional yaitu pembangunan manusia Indonesia seutuhnya dan pembangunan seluruh masyarakat Indonesia menuju masyarakat maju, adil dan makmur berdasarkan Pancasila, maka p~ merintah menjalankan upaya dalam bidang kesehatan yang berpedoman pada sistim kesehatan nasional. Pada saat ini ada beberapa masalah gizi yang diha dapi oleh pemerintah Indonesia antara lain adalah kekurangan iodium. Kekurangan iodium ini dapat menyebabkan pembesaran kelenjar tiroid atau lebih dikenal dengan nama gondok endemik (6,7). Penyakit gondok endemik ini banyak diderita oleh penduduk yang bertempat tinggal di daerah pegunungan a tau daerah pedalaman, dimana pada daerah tersebut konsum si air dan makanan sangat miskin akan iodium. Sedangkan penduduk yang bertempat tinggal dekat pantai (laut) jarang menderita penyakit tersebut, hal ini menunjukkan bahwa makanan yang berasal dari laut banyak mengandung iodium (6,7). ...

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Eko Setiawan 194014
Date Deposited: 08 Apr 2014 07:34
Last Modified: 20 Jan 2016 08:14
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/10194

Actions (login required)

View Item View Item