Daya Koagulasi Serbuk Biji Kelor (Moringa olifera Lam.) terhadap Berbagai Konsentrasi Escherichia coli ATCC 23922

Raharjo, Indri Puspitasari (2004) Daya Koagulasi Serbuk Biji Kelor (Moringa olifera Lam.) terhadap Berbagai Konsentrasi Escherichia coli ATCC 23922. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_1475_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_1475_Abstrak.pdf

Download (59kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150439

Abstract

Serbuk biji tua kelor ( Moringa oleifera Lam. ) telah diketahui sangat bermanfaat untuk penjernih air, yaitu dengan cara mengkoagulasi partikelbakteri dan kotoran yang menimbulkan kekeruhan air. Banyak faktar yang mempenganruhi proses koagulasi tersebut (antara lain suhu, pH dan kecepatan pengadukan) telah diteliti. Penelitian ini dilakukan untuk melihat daya koagulasi 300 mg serbuk biji tua kelor ( Moringa oleifera Lam.) terhadap berbagai konsentrasi bakteri Escherichia coli. Metode yang dipakai adalah metode hitungan cawan, dengan berbagai konsentrasi bakteri (CFU/ml)...

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine
R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Eko Setiawan 194014
Date Deposited: 10 Apr 2014 04:06
Last Modified: 10 Apr 2014 04:06
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/10277

Actions (login required)

View Item View Item