Penelitian Pemanis Buatan (Sakarin Dan Siklamat) Dalam Minuman Ringan Yang Bermerek Tidak Terdaftar Di Pasar Wonokromo Surabaya

., Rosdiana (1988) Penelitian Pemanis Buatan (Sakarin Dan Siklamat) Dalam Minuman Ringan Yang Bermerek Tidak Terdaftar Di Pasar Wonokromo Surabaya. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_87_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_87_Abstrak.pdf

Download (113kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151759

Abstract

Akhir-akhir ini banyak beredar berbagai macam minuman ringan (soft drinks) baik dikota maupun didaerah pinggiran kota, dimana sebagian besar konsumennya adalah masyarakat golorgan bawah karena harganya relatif murah. Adapun yang dimaksud dengan minuman ringan dalam tulisan ini adalah larutan gula encer dalam aii~ yang dipergunakan sebagai bahan minuman dan didalamnya ditambahkan asam si - trat,zat pengawet, zat pemanis buatan, zat pewarna dan lain-lain. (13) Umumnya minuman ringan tersebut dibuat dalam industri kecil bahkan banyak dalam indwstri rum a h. ( ahome industry") yang mana dalam minuman ringan te rs ebut biasanya ditambahkan pemanis buatan. Pemanis buatan yang sering ditambahkan kedalam makanan dan mlnuman adalah sakarin a t au s iklamat ya ng dalam perdagangan dikenal dengan nama garantose untuk sakarin dan assugrin atau sucaryl untuk siklamat. ...

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Lasi 193031
Date Deposited: 10 Apr 2014 07:05
Last Modified: 20 Jan 2016 07:46
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/10346

Actions (login required)

View Item View Item