Studi Deskriptif Penerapan Servicescapes Pada Rumah Makan Dapur Desa Surabaya Menurut Persepsi Konsumen

SINATA, GANA (2013) Studi Deskriptif Penerapan Servicescapes Pada Rumah Makan Dapur Desa Surabaya Menurut Persepsi Konsumen. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of M_5316_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
M_5316_Abstrak.pdf

Download (75kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/232348

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menggambarkan penerapan konsep Servicescapes pada Rumah Makan Dapur Desa di Surabaya yang dipersepsikan oleh pelanggan. Setiap perusahaan secara sadar atau tidak memiliki lingkungan fisik yang dinilai oleh pelanggannya. Lingkungan fisik dapat bernilai positif atau negatif, tergantung bagaimana perusahaan membentuk lingkungan fisik tersebut di mata pelanggan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Deskriptif, dan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel yaitu responden yang pernah makan di Rumah Makan Dapur Desa. Metode yang digunakan adalah Statistik deskriptif yang dilakukan dengan menggunakan bantuan komputer SPSS for Windows 18.00. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa Servicescapes yang dimiliki oleh Rumah Makan Dapur Desa di Surabaya dinilai baik oleh pelanggan.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Servicescapes, Lingkungan fisik.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Management
Depositing User: Moch. Ali Syamsudin 197011
Date Deposited: 15 Apr 2014 10:58
Last Modified: 15 Apr 2014 10:58
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/10921

Actions (login required)

View Item View Item