Uji Daya Hambat dari Infusa Herba Anting-Anting (Acalypha Indica Linn) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia Coli ATCC 25922 Dan Staphylococcus Aureus ATCC 25923 Serta Kesetaraannya Dengan Amoksisi

Banun, Rusli (1997) Uji Daya Hambat dari Infusa Herba Anting-Anting (Acalypha Indica Linn) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia Coli ATCC 25922 Dan Staphylococcus Aureus ATCC 25923 Serta Kesetaraannya Dengan Amoksisi. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_611_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_611_Abstrak.pdf

Download (48kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151255

Abstract

Telah dilakukan uji daya anti bakteri dan kesetaraannya dari infusa herba Anting-anting (Acalypha indica (Linn)) terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus Aureus. Metode yang digunakan adalah metode difusi silinder. Daya anti bakteri diukur berdasarkan daya hambat terhadap pertumbuhan bakteri. Dari hasil penelitian, infusa herba Anting-anting (Acalypha indica Linn) menunjukkan daya hambat terhadap bakteri Staphpylococcus aureus ATCC 25923, akan tetapi tidak rnenunjukkan daya hambat terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli ATCC 25922. Kesetaraan infusa herba Anting-anting (Acalypha indica Linn) dengan konsentrasi 60%; 70%; 80%; 90%; 100% terhadap larutan pembanding amoksisilin trihidrat adalah sebagai berikut: 7,75 mcg/ml; 11,12 mcg/ml; 14,62 mcg/ml; 18,38 mcg/ml; 23,14 mcg/ml.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Lasi 193031
Date Deposited: 16 Apr 2014 04:47
Last Modified: 16 Apr 2014 04:47
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/10995

Actions (login required)

View Item View Item