Uji Daya Hambat Ekstrak Air Daun Pare(momordica charantia L.)Terhadap bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923

Nuraini, Yenny (2003) Uji Daya Hambat Ekstrak Air Daun Pare(momordica charantia L.)Terhadap bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923. [Undergraduate thesis]

Full text not available from this repository. (Request a copy)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150536

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang uji daya antibakteri ekstrak air daun pare (Momordica charantia L) terhadap pertumbuhan bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode difusi agar menggunakan cylinder cup. Daun M.charantia L dibuat dalam bentuk infusa yang dipekatkan menjadi ekstrak cair. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak air daun pare (M.charantia L) 40%, 60%, 80%, 100% dapat memberikan daya hambat terhadap bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923. Karena daya hambat ekstrak air daun pare lebih kecil dibandingkan dengan kadar terendah Tetrasik:lin HCI, sehingga kesetaraannya tidak dapat dihitung.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Users 147 not found.
Date Deposited: 22 Apr 2014 03:32
Last Modified: 22 Apr 2014 03:32
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/11496

Actions (login required)

View Item View Item