Pradipta, Darma Hadi (2011) Khasiat Kombinasi Perasan Daun Murbei (Morus indica Auct. non. L.) dan Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) terhadap Kadar Kolesterol Total pada Rattus norwegicus. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
F_3205_Abstrak.pdf Download (45kB) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian tentang khasiat kombinasi perasan daun murbei (Morus indica Auct. non L.) 15 g/kg BB dan buah belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) 0,8 g/kg BB terhadap kadar kolesterol total. Parameter uji yang diamati adalah kadar kolesterol total. Analisa statistik yang digunakan adalah uji t-test sampel bebas, untuk mengetahui signifikansi perbedaan efek karena faktor perlakuan, yaitu perlakuan kontrol dan perlakuan uji. Dari hasil analisa data terdapat perbedaan bermakna antara kelompok kontrol dan kelompok uji, dimana pengaruh kombinasi perasan daun murbei dan buah belimbing wuluh lebih besar terhadap penurunan kadar kolesterol total tikus putih jantan bila dibandingkan dengan air suling. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kombinasi perasan daun murbei dan buah belimbing wuluh dapat menurunkan kadar kolesterol total.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kombinasi Perasan, Daun Murbei, Belimbing Wuluh, Kolesterol Total |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy |
Depositing User: | Karyono |
Date Deposited: | 05 May 2014 11:21 |
Last Modified: | 05 May 2014 11:21 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/12986 |
Actions (login required)
View Item |