Penetapan Kadar Kasein, Laktose, Dan Lemak Dalam Susu Kambing Dan Susu Sapi Yang Diambil Dari Surabaya

., Joliana (1999) Penetapan Kadar Kasein, Laktose, Dan Lemak Dalam Susu Kambing Dan Susu Sapi Yang Diambil Dari Surabaya. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of F_799_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
F_799_Abstrak.pdf

Download (54kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/151054

Abstract

Dalam rangka memenuhi kebutuhan dan perbaikan gizi bagi masyarakat Indonesia terutama protein, karbohidrat dan lemak maka masyarakat Indonesia perlu mengetahui sumber-sumber gizi tersebut dalarn makanan yang hendak dipilihnya baik yang berasal dari hewan maupun tumbuhan. Telah dilakukan penelitian tentang kadar kasein, laktose dan lemak yang terdapat dalam susu kambing (Capra entawa) dan susu sapi (Bos taurus) yang diambil dari Surabaya dengan menggunakan berbagai metode. 1 Hasil penelitian contoh susu kambing mengandung : Kasein 3,34±0,01 %; Laktose 5,39±0,01 % dan Lemak 5,89±0,01 %. Hasil penelitian contoh susu sapi mengandung : Kasein 1,67±0,07 %; Laktose 5,91±0,01 % dan Lemak 3,87±0,01 %. Penelitian diatas masing-masing menggunakan metode AOAC dan dilanjutkan dengan metode Kjeldahl yang dimodifikasi oleh Gunning dan Arnold untuk penetapan kadar kasein, metode Luff Schoorl untuk mengetahui kadar laktose dan metode skstraksi eter yang dimodifikasi oleh Mojonnier untuk mengetahui kadar lemak.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 07 May 2014 01:09
Last Modified: 07 May 2014 01:09
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/13269

Actions (login required)

View Item View Item