Evaluasi Action Control dan Result Control terhadap Kualitas Layanan Hotel 'X' di Pamekasan

JOVITA, JOAN (2011) Evaluasi Action Control dan Result Control terhadap Kualitas Layanan Hotel 'X' di Pamekasan. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of AK_2869_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
AK_2869_Abstrak.pdf

Download (59kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/223979

Abstract

Pada persaingan bisnis yang semakin meningkat, badan usaha dituntut untuk dapat kreatif dan inovatif dalam memberikan produk berupa barang atau jasa kepada pelanggan. Setiap badan usaha, terutama badan usaha yang bergerak di bidang jasa, kualitas layanan adalah hal yang sangat dibutuhkan untuk menarik dan mempertahankan para pelanggan. Hal ini disebabkan kualitas layanan akan sangat mempengaruhi kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, diperlukan adanya suatu sistem pengendalian manajemen yang merupakan salah satu faktor pendukung keberhasilan untuk menciptakan suatu layanan yang berkualitas. Salah satu bentuk sistem pengendalian adalah action control dan result control. Dengan pemikiran ini muncul topik evaluasi action control dan result control yang dilakukan oleh Hotel “X” terhadap kualitas layanan. Hotel “X” menerapkan action control dan result control yang bertujuan untuk memberikan suatu layanan yan baik sehingga pelanggan memiliki penilaian positif serta merekomendasikan layanan yang telah diterima kepada orang lain. Pada penerapannya, action control dan result control akan saling melengkapi kebutuhan badan usaha dalam meningkatkan kualitas layanan yang diberikan. Dengan adanya peningkatan kualitas layanan, maka dapat mencapai Pada persaingan bisnis yang semakin meningkat, badan usaha dituntut untuk dapat kreatif dan inovatif dalam memberikan produk berupa barang atau jasa kepada pelanggan. Setiap badan usaha, terutama badan usaha yang bergerak di bidang jasa, kualitas layanan adalah hal yang sangat dibutuhkan untuk menarik dan mempertahankan para pelanggan. Hal ini disebabkan kualitas layanan akan sangat mempengaruhi kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, diperlukan adanya suatu sistem pengendalian manajemen yang merupakan salah satu faktor pendukung keberhasilan untuk menciptakan suatu layanan yang berkualitas. Salah satu bentuk sistem pengendalian adalah action control dan result control. Dengan pemikiran ini muncul topik evaluasi action control dan result control yang dilakukan oleh Hotel “X” terhadap kualitas layanan. Hotel “X” menerapkan action control dan result control yang bertujuan untuk memberikan suatu layanan yan baik sehingga pelanggan memiliki penilaian positif serta merekomendasikan layanan yang telah diterima kepada orang lain. Pada penerapannya, action control dan result control akan saling melengkapi kebutuhan badan usaha dalam meningkatkan kualitas layanan yang diberikan. Dengan adanya peningkatan kualitas layanan, maka dapat mencapai jangka panjang bagi badan usaha yaitu loyalitas pelanggan.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Evaluasi Action Control, Result Control, Kualitas Layanan
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Accounting
Depositing User: Sugiarto
Date Deposited: 16 May 2014 04:10
Last Modified: 16 May 2014 04:10
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/14360

Actions (login required)

View Item View Item