JOVITA, JOAN (2011) Evaluasi Action Control dan Result Control terhadap Kualitas Layanan Hotel 'X' di Pamekasan. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
AK_2869_Abstrak.pdf Download (59kB) | Preview |
Abstract
Pada persaingan bisnis yang semakin meningkat, badan usaha dituntut untuk dapat kreatif dan inovatif dalam memberikan produk berupa barang atau jasa kepada pelanggan. Setiap badan usaha, terutama badan usaha yang bergerak di bidang jasa, kualitas layanan adalah hal yang sangat dibutuhkan untuk menarik dan mempertahankan para pelanggan. Hal ini disebabkan kualitas layanan akan sangat mempengaruhi kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, diperlukan adanya suatu sistem pengendalian manajemen yang merupakan salah satu faktor pendukung keberhasilan untuk menciptakan suatu layanan yang berkualitas. Salah satu bentuk sistem pengendalian adalah action control dan result control. Dengan pemikiran ini muncul topik evaluasi action control dan result control yang dilakukan oleh Hotel “X” terhadap kualitas layanan. Hotel “X” menerapkan action control dan result control yang bertujuan untuk memberikan suatu layanan yan baik sehingga pelanggan memiliki penilaian positif serta merekomendasikan layanan yang telah diterima kepada orang lain. Pada penerapannya, action control dan result control akan saling melengkapi kebutuhan badan usaha dalam meningkatkan kualitas layanan yang diberikan. Dengan adanya peningkatan kualitas layanan, maka dapat mencapai Pada persaingan bisnis yang semakin meningkat, badan usaha dituntut untuk dapat kreatif dan inovatif dalam memberikan produk berupa barang atau jasa kepada pelanggan. Setiap badan usaha, terutama badan usaha yang bergerak di bidang jasa, kualitas layanan adalah hal yang sangat dibutuhkan untuk menarik dan mempertahankan para pelanggan. Hal ini disebabkan kualitas layanan akan sangat mempengaruhi kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, diperlukan adanya suatu sistem pengendalian manajemen yang merupakan salah satu faktor pendukung keberhasilan untuk menciptakan suatu layanan yang berkualitas. Salah satu bentuk sistem pengendalian adalah action control dan result control. Dengan pemikiran ini muncul topik evaluasi action control dan result control yang dilakukan oleh Hotel “X” terhadap kualitas layanan. Hotel “X” menerapkan action control dan result control yang bertujuan untuk memberikan suatu layanan yan baik sehingga pelanggan memiliki penilaian positif serta merekomendasikan layanan yang telah diterima kepada orang lain. Pada penerapannya, action control dan result control akan saling melengkapi kebutuhan badan usaha dalam meningkatkan kualitas layanan yang diberikan. Dengan adanya peningkatan kualitas layanan, maka dapat mencapai jangka panjang bagi badan usaha yaitu loyalitas pelanggan.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Evaluasi Action Control, Result Control, Kualitas Layanan |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Accounting |
Depositing User: | Sugiarto |
Date Deposited: | 16 May 2014 04:10 |
Last Modified: | 16 May 2014 04:10 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/14360 |
Actions (login required)
View Item |