Siehoyono, Vony S. (1999) Perlakuan Akuntansi Yang Layak Atas Akresi Sayur Asparagus Serta Penyajian Laporan Keuangan Badan USaha X Di Singosari. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
AK_1300_Abstrak.pdf Download (76kB) | Preview |
Abstract
Setiap badan usaha yang didirikan, ingin terus mempertahankan kelangsungan hidupnya. Badan usaha tersebut harus mampu mengambil keputusan-keputusan yang tepat, baik dalam berbagai bidang operasional sehari-hari maupun dalam strategi pengembangan badan usaha guna menghadapi era pasar bebas yang di warnai dengan persaingan-persaingan antara badan usaha yang ada. Agar badan usaha dapat mengambil keputusan yang tepat, diperlukan suatu laporan keuangan yang memenuhi karakteristik kualitatif laporan keuangan, yaitu dapat dipahami, relevan, dapat diandalkan dan dapat dibandingkan sehingga informasi yang dihasilkan juga dapat diandalkan da11 dipercaya. Laporan keuangan yang dibuat oleh badan usaha harus disusun dengan perlakuan akuntansi yang tepat dengan karakteristik badan usaha tersebut. Kesalahan dalam penyajian laporan keuangan belum tentu merupakan kekeliruan yang disengaja untuk menyesatkan pengguna laporan keuangan, tetapi lebih sering merupakan kesulitan badan usaha dalam mengidentifikasikan suatu transaksi serta penstiwa lainnya yang dilaporkan, atau dalam menyusun atau menerapkan tehnik penyajian yang sesuai dengan transaksi yang terjadi. Misainya, untuk badan usaha yang produknya berhubungan dengan aian, sering timbul suatu masalah akuntansi mengenai sediaan produksi yang nilainya berubah (bertambah atau berkurang) melalui akresi...
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Faculty of Business and Economic > Department of Accounting |
Depositing User: | Eko Setiawan 194014 |
Date Deposited: | 20 May 2014 07:58 |
Last Modified: | 02 Jun 2014 11:01 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/14723 |
Actions (login required)
View Item |