RUFUS ERNST, RUFUS ERNST (1999) Penerapan Sistem Informasi Akuntansi secara Komputerisasi terhadap Sediaan Bahan Baku dalam Rangka Meningkatkan Pengendalian Sediaan Bahan Baku pada PT. X di Surabaya. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
ak-1336-abstrak.pdf Download (52kB) | Preview |
Abstract
Dengan pesatnya kemajuan jaman yang mana segala sesuatu menjadi tiad pasti dan persaingan semakin meningkat tajam dari segala bidang hususnya bidang ekonomi, menuntut adanya usaha ekstra, sehingga dapat mempertahan kelangsungan hidupnyadan mencapai tingkatprofitabilitas yang diinginkan dengan cara menetapkan bebab pokok produk pesanan yang akurat dan tepat sehingga dapat menetapkan harga jual dengan tepat dengan laba yang diinginkan dapat diperoleh. Untuk badan usaha yang pemproduksi berdasarkan pesanan dihadapkan pada masalah yang sulit dimana harga jual untuk tiap pesanan berbeda maka informasi mengenai beban pokok produk pesanan perlu biaya biaya tersebut belum diketahui jumlah secara pasti Untuk itu, badan usaha harus dapat mempertahankan kelangsungan hidup yang mencapai tingkat profitabilitas yang diinginkan dengan cara menetapkan beban pokok produk pesanan yang akurat dan tepat,shingga dapat menetapkan harga jual dennga laba yang diinginkan dapat diperoleh. Untuk badan usaha yang memproduksi berdasarkan pesanan pesanan perlu diketahui pada awal pesanan diterima. Padahal pada saat itu informasi biaya-biaya tesebut belum diketahui jumlahnya secara pasti. Padau umumnya badan usaha dalammenghitung beban pokok produk pesanan masih menggunakan metode akuntansi biaya konvensional yang mengalokasikan biaya overhead pada produk yang berdasarkan volume produksi dan ada pula yang menggunakan presentasi tertentu dari biaya bahan baku yang digunakan.pengalokasian biaya overhad dan ada pula yang menggunakan prersentasi tertentu dari biaya bahan baku yang digunakan pengalokasian biaya overhad pada produk berdasarkan volume produksi Biaya tersebut masih belum dapat menutup semua biaya yang terjadi. Melalui penulisan ini diharapkan dapat memperkenalkan suatu pendekatan baru kepada pihak manajemen dalam memberikan informasi tentang berapa sebenamya biaya-biaya yang telah dikeluarkan untuk memproduksi suatu pesanan tertentu...
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Academic Department > Department of MKU |
Depositing User: | Suwardi 193009 |
Date Deposited: | 23 May 2014 02:04 |
Last Modified: | 24 Mar 2021 14:42 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/15165 |
Actions (login required)
View Item |