Isolasi dan Skrinning Bakteri Penghasil Enzim Amilase dari Tanah Tempat Pariwisata Padusan Pacet - Mojokerto

Lie, Lanny (2005) Isolasi dan Skrinning Bakteri Penghasil Enzim Amilase dari Tanah Tempat Pariwisata Padusan Pacet - Mojokerto. [Undergraduate thesis]

Full text not available from this repository. (Request a copy)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150087

Abstract

Amilase merupakan suatu enzim yang dapat menghidrolisis pati. Amilase digunakan untuk mengatasi diare akut pada anak-anak dalam bentuk oral rehydration solution. Selain itu juga digunakan dalam industri makanan, industri minuman dan industri kertas. Oleh karena itu diusahakan untuk didapatkan isolat bakteri yang dapat menghasilkan enzim amilase yang termostabil. Sampel penelitian ini berupa tanah pada tempat pariwisata Padusan Pacet - Mojokerto. Dari sampel diisolasi dan dilakukan skrining bakteri yang memiliki kemampuan menghasilkan amilase. Uji dilakukan dengan menggoreskan koloni bakteri pada medium yang mengandung pati jagung 2%. Dari penelitian ini didapatkan 28 macam isolat bakteri dan semua koloni menghasilkan enzim amilase. Hal ini ditunjukkan dengan daerah bening di sekeliling koloni pada media pati.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Karyono
Date Deposited: 07 Apr 2015 04:20
Last Modified: 07 Apr 2015 04:20
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/23797

Actions (login required)

View Item View Item