Sayoga, Willy Martines (2019) Penggunaan Gula Kristal Rafinasi sebagai Pendamping Minuman Ditinjau dari Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen. [Undergraduate thesis]
Preview |
PDF
PE_3634_Abstrak.pdf Download (199kB) | Preview |
Abstract
Penulisan skripsi ini bertujuan untuk menganalisa apakah Pelaku Usaha Hotel bertanggunggugat kepada Konsumen Hotel atas penggunaan Gula Kristal Rafinasi sebagai pendamping minuman yang disajikan di hotel tersebut. Untuk melindungi kepentingan konsumen diatur mengenai hak konsumen yaitu hak atas informasi dan hak atas keamanan dalam mengonsumsi barang dan/atau jasa. Peraturan mengenai perdagangan Gula Kristal Rafinasi menentukan Gula Kristal Rafinasi hanya dapat diperdagangkan kepada Industri Pengguna sebagai bahan baku dan dilarang diperjualbelikan secara eceran. Sebab efek mengonsumsi Gula Kristal Rafinasi secara langsung adalah menaikkan gula darah dalam waktu yang cepat dan dalam jangka panjang menyebabkan diabetes dan osteoporosis. Terkait dengan kasus penggunaan Gula Kristal Rafinasi sebagai pendamping minuman Pelaku Usaha Hotel dapat dikenakan pertanggungjawaban perdata dengan dasar perbuatan melanggar hukum dengan kewajiban penggantian kerugian kepada Konsumen Hotel.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Gula Kristal Rafinasi, Perlindungan Konsumen, Perbuatan Melanggar hukum |
Subjects: | K Law > K Law (General) |
Divisions: | Faculty of Law > Department of Law |
Depositing User: | Masyhur 196042 |
Date Deposited: | 30 Sep 2019 02:48 |
Last Modified: | 30 Sep 2019 02:48 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/36406 |
Actions (login required)
View Item |