Penerapan Sanitasi dan Hygiene di Kitchen Hotel Santika Jemursari Surabaya

Elena, Natasha (2019) Penerapan Sanitasi dan Hygiene di Kitchen Hotel Santika Jemursari Surabaya. Working Paper. Fakultas Bisnis dan Ekonomika.

[thumbnail of LKLM_191_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
LKLM_191_Abstrak.pdf

Download (44kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/259350

Abstract

Laporan kerja lapangan ini bertujuan untuk memberikan pengertian mengenai penerapan sanitasi dan hygiene didalam kitchen agar makanan dan lingkungan tetap terjaga kebersihannya. Sanitasi dan hygiene merupakan dua hal yang berbeda, hygiene adalah suatu usaha kesehatan dalam memelihara dan melindungu subjeknya sedangkan sanitasi adalah usaha pengawasan terhadap faktor lingkungan dimana dapat memberikan dampak penularan penyakit. Sanitasi makanan adalah usaha yang dilakukan untuk mencegah yang diutamakan pada kegiatan dan tindakan yang perlu untuk melepaskan makanan dan minuman dari bahaya yang menggangu kesehatan, dimulai dari sebelum mengolah makanan, saat proses pengolahan makanan, penyimpananan makanan, dan penjualan. Laporan ini menjelaskan menganai ruang lingkup masing masing yang akan membantu Hotel Santika Jemursari Surabaya dalam menjaga kebersihan kitchen.

Item Type: Monograph (Working Paper)
Uncontrolled Keywords: Makanan, Sanitasi, Hygiene, Kitchen
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Management
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 05 Nov 2020 02:43
Last Modified: 05 Nov 2020 02:43
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/38413

Actions (login required)

View Item View Item