Universitas Surabaya (2021) Application Of Molecular Analysis In Food Industry. EC00202118732.
PDF
sertifikat_EC00202118732_Ruth_Application of molecular analysis in food industry_Rev.pdf Download (2MB) |
Abstract
Video ini menjelaskan mengenai aplikasi teknologi analisis biologi molekuler dalam industry pangan, seperti deteksi patogen makanan, deteksi alergen, dan melakukan traceability bahan pangan dengan food chain system. Untuk mendeteksi patogen dalam makanan, dapat dilakukan dengan metode konvensional, metode imunologikal, metode assay asam nukleat, metode hibridisasi dan metode molecular subtyping. Lalu, deteksi allergen dapat dilakukan dengan metode berbasis protein dan metode berbasis asam nukleat. Pada bahan makanan yang difermentasi, uji mikroba dapat dilakukan dengan metode yang berbasis PCR, maupun yang berbasis non-PCR. Sedangkan traceability bahan pangan dengan food chain system dilakukan untuk mengetahui keaslian bahan baku, asal bahan makanan, dan persentase bahan baku (dicocokkan dengan label). Metode yang dilakukan antara lain PCR, RT-PCR, NGS, SNP, dan FINS.
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Depositing User: | RUTH CHRISNASARI - 210001 |
Date Deposited: | 20 Mar 2023 07:59 |
Last Modified: | 04 May 2023 04:15 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/43587 |
Actions (login required)
View Item |