Agustien, Nanda Tata (2023) Rancangan Standard Operation Procedure (sop) Pengelolaan Sediaan pada Cafe Kendhi Pitoe di Desa Selotapak. [Undergraduate thesis]
PDF
LKLM_392_Abstrak.pdf Download (50kB) |
Abstract
Laporan Kerja Lapangan ini membahas mengenai cafe di tempat wisata Kendhi Pitoe yang terletak di Desa Selotapak, Selotapak, Trawas, Mojokerto, Jawa Timur. Cafe Kendhi Pitoe memiliki tujuan untuk memberdayakan masyarakat sekitar dalam menjalankan perekonomian desa. Namun dalam menjalankan usaha cafe ini, manajemen Kendhi Pitoe kesulitan dalam mencapai tujuan tersebut. Masalahmasalah yang bermunculan seperti tidak adanya lemari pendingin atau tempat penyimpnan yang baik, menyebabkan bahan baku yang sering kali mengalami kelebihan atau kekuragan pada saat proses produksi. Oleh karena itu, cafe Kendhi Pitoe membutuhkan sebuah prosedur yang diharapkan bisa mengatasi permasalahan yang terjadi. Pada cafe Kendhi Pitoe, Standard Operating Procedure dibutuhkan untuk menentukan standar dalam memberikan pelayanan kepada pelanggan. Standar yang diperlukan dalam mengatasi permasalahan yang sudah ada adalah Standard Operating Procedure untuk Pegawai pengelolaan sediaan cafe Kendhi Pitoe. Hasil dan Manfaat yang diharapkan dari penyusunan standar pada cafe Kendhi Pitoe adalah mencapai kepuasan dalam menjakanan proses produksi. Cafe Kendhi Pitoe sendiri menyadari bahwa standar untuk pegawai pengelolaan sediaan sangat mempengaruhi jalannya proses produksi pada cafe Kendhi Pitoe.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Standart Operational Procedure (SOP), Cafe, Flowchart, Job Desription |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Academic Department > Department of MKU |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 27 Oct 2023 08:30 |
Last Modified: | 27 Oct 2023 08:30 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/45199 |
Actions (login required)
View Item |