Metode Pembuatan Teh Kombucha Secara Aseptis

Mukti, Yayon Pamula and Artadana, Ida Bagus Made and Efferin, Sujoko and Absari, Dhiani Tresna (2020) Metode Pembuatan Teh Kombucha Secara Aseptis. [Copyright]

[thumbnail of sertifikat_EC00202043952 (1).pdf] PDF
sertifikat_EC00202043952 (1).pdf

Download (2MB)
Official URL / DOI: https://pdki-indonesia.dgip.go.id/

Abstract

Kombucha adalah teh jamur yang berasal dari Asia Timur. Jamur Kombucha merupakan membran jaringan jamur yang bersifat gelatinoids dan liat, bentuknya piringan datar. Alasan yang melandasi kenapa berjualan Kombucha adalah minuman kesehatan yang cocok dikonsumsi oleh masyarakat di era pandemic, produksi mudah dengan biaya rendah, keuntungan mencapai 2x biaya produksi, dan alat bahan yang dibutuhkan sederhana.

Item Type: Copyright
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Accounting
Depositing User: Ester Sri W. 196039
Date Deposited: 03 Oct 2025 04:09
Last Modified: 03 Oct 2025 04:09
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/49649

Actions (login required)

View Item View Item