Pengaruh Kecepatan Pengadukan Terhadap Kemampuan Serbuk Biji Tua Kelor (Moringa oleifera L) Dalam Mengkoagulasi Bakteri Escheria coli ATCC 35218

Martharina, Sylvia (2003) Pengaruh Kecepatan Pengadukan Terhadap Kemampuan Serbuk Biji Tua Kelor (Moringa oleifera L) Dalam Mengkoagulasi Bakteri Escheria coli ATCC 35218. [Undergraduate thesis]

Full text not available from this repository. (Request a copy)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/150540

Abstract

Proses koagulasi dipengaruhi oleh beberapa hal antara lain pH, kekeruhan, suhu, pengadukan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh peningkatan kecepatan pengadukan terhadap kemampuan serbuk biji Moringa Oleifera dalam mengkoagulasi bakteri Escherichia coli A TCC 35218. Penelitian ini menggunakan serbuk biji tua Moringa Oleifera pada konsentrasi 300 mg/250 ml pada suhu 30° C, dengan variasi pengadukan yang digunakan 50, 100, 200, dan 300 rpm selama 30 menit. Daya koagulasi dihitung dengan mengamati jumlah sel dengan metode hitungan cawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan peningkatan kecepatan pengadukan hingga 300 rpm meningkat pula prosentase Escherichia coli yang terkoagulasi.

Item Type: Undergraduate thesis
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Faculty of Pharmacy > Department of Pharmacy
Depositing User: Masyhur 196042
Date Deposited: 04 Nov 2013 07:24
Last Modified: 04 Nov 2013 07:24
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/6160

Actions (login required)

View Item View Item