Pengambilan Keputusan Perencanaan Produksi Pada Perusahaan Kecap Kepiting di Kota Malang

Susanto, Hartono (2015) Pengambilan Keputusan Perencanaan Produksi Pada Perusahaan Kecap Kepiting di Kota Malang. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of M_5584_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
M_5584_Abstrak.pdf

Download (121kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/239136

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan produksi yang tepat bagi Perusahaan Kecap Kepiting di Kota Malang agar perusahaan dapat meminimalkan permintaan yang tidak terpenuhi dan dapat memaksimalkan keuntungan yang dapat diraih. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah decision tree dengan software POM (Production and Operation Management) sebagai alat bantu dan penggunaan module yang digunakan Decision Analyis. Berdasarkan penelitian ini, produksi optimal yang seharusnya dilakukan oleh perusahaan adalah sebanyak 2 kali dalam seminggu sehingga dapat memuaskan pelanggan dengan menekan adanya permintaan yang tidak terpenuhi. Untuk tambahan rencana jangka panjang, perusahaan dapat mulai melakukan pemasaran produk ke daerah baru agar dapat meluaskan pasar dan meningkatkan permintaan, sehingga perusahaan dapat menambah produksi menjadi 3 kali dalam seminggu, yang mana akan memberikan keuntungan yang lebih banyak bagi perusahaan.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Pengambilan Keputusan, Perencanaan Produksi, ProduksiOptimal, Decision Tree, POM,.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Management
Depositing User: Sugiarto
Date Deposited: 04 Aug 2015 03:36
Last Modified: 04 Aug 2015 03:36
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/25143

Actions (login required)

View Item View Item