Desain Enterprise Risk Management bagi Restoran All You Can Eat Mr.Sumo Surabaya di Masa Pandemi COVID-19

Santoso, Lisa Puspita Sari (2020) Desain Enterprise Risk Management bagi Restoran All You Can Eat Mr.Sumo Surabaya di Masa Pandemi COVID-19. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of AK_4791_Abstrak.pdf] PDF
AK_4791_Abstrak.pdf

Download (196kB)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/261175

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk membahas bagaimana Enterprise Risk Management dapat membantu restoran Mr.Sumo Surabaya dalam mengatasi pandemi COVID-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan penelitian ini dapat dikategorikan sebagai penelitian terapan. Seluruh data penelitian yang digunakan pada penelitian ini diperoleh dari proses wawancara dengan metode semi-structured yang dilakukan dengan beberapa pihak Mr.Sumo, observasi terhadap restoran, analisis terhadap beberapa dokumen milik Mr.Sumo, buku studi literatur, jurnal nasional dan internasional, serta dokumen peraturan pemerintah terkait darurat kesehatan COVID-19 di Indonesia. Seluruh data yang ada kemudian akan dianalisis dengan mengaitkannya dengan teori Risk Assessment milik COSO. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar risiko yang dihadapi oleh Mr.Sumo merupakan medium risk dan high risk dan Mr.Sumo membutuhkan beberapa perubahan strategi dalam mengatasi risiko yang terjadi.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Enterprise Risk Management (ERM), Penilaian risiko, COVID-19
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Accounting
Depositing User: Perpustakaan UBAYA
Date Deposited: 07 May 2021 07:02
Last Modified: 07 May 2021 07:02
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/39507

Actions (login required)

View Item View Item