Batas Aman Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak untuk Anak

Erawati, Christina Mumpuni (2020) Batas Aman Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak untuk Anak. Berita Anak Surabaya, kumparan.com.

[thumbnail of kumparan.com gizi anak.docx] HTML
kumparan.com gizi anak.docx

Download (3MB)
Official URL / DOI: https://kumparan.com/beritaanaksurabaya/batas-aman...

Abstract

Selain rasa manis, kecenderungan anak-anak yakni menyukai rasa asin. Rasa asin tersebut biasa kita jumpai dalam makanan junkfood seperti burger, ayam goreng cepat saji, dan lain-lain.Untuk itu, Christina mengatakan rekomendasi gula, garam, dan lemak untuk anak dalam satu hari adalah 4 sendok makan gula, 1 sendok teh garam, dan 5 sendok makan lemak. Jenis lemak yang dimaksud Christina di antaranya adalah keju, minyak zaitun, dan alpukat. "Terus orang tua juga bisa memberikan asupan gizi seimbang dengan perhitungan setengah porsi buah dan sayur, 1/4 porsi nasi dan 1/4 porsi lauk dalam satu piring. Dengan begitu asupan gizi anak bisa terpenuhi," pungkasnya.

Item Type: Popular Article
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Faculty of Technobiology > Department of Biology
Depositing User: CHRISTINA MUMPUNI ERAWATI
Date Deposited: 31 Aug 2022 06:59
Last Modified: 31 Aug 2022 06:59
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/42423

Actions (login required)

View Item View Item