Wardhani, Sekar Ayu (2023) Analisis Pengembangan Produk dengan Metode Design Thinking pada Bisnis Churros-in. [Undergraduate thesis]
PDF
LKLM_394_Abstrak.pdf Download (367kB) |
Abstract
Laporan Kerja Lapangan ini membahas tentang permasalahan yang dialami oleh bisnis makanan Churros.in Surabaya yang mengharuskan pelaku bisnis melakukan pengembangan produk dengan metode design thinking. Tujuan pembuatan laporan yakni menggambarkan proses design thinking yang dilakukan oleh Churros.in untuk pengembangan produknya. Pada laporan ini menjelaskan tentang teori design thinking dan metodenya yang meliputi 5 tahapan diantaranya empathize, define, ideate, prototyping, dan test. Hasil yang didapatkan dari peneilitian ini yakni Churros.in telah melakukan kelima proses dari tahapan design thinking yang terdiri dari pencarian informasi kebutuhan pelanggan, mendefinisikan gagasan ide, penentuan solusi, uji coba produk secara internal, serta pengujian produk secara berulang dengan feedback dari pihak eksternal. Hasil dari tahapan design thinking yang dilakukan churros.in yakni mampu membuat produk baru yaitu churros S, M, L dan mini churros dengan harga yang terjangkau sesuai dengan keinginan dan kebutuhan pelanggan, churros.in juga dapat meningkatkan kualitas adonan produknya, setelah melakukan proses design thinking membantu Churros.in meningkatkan angka penjualan. Pada proses design thinking yang dilakukan oleh Churros.in terdapat kekurangan pada tahap empathize serta hasil pengembangan produk masih terdapat kritik dari calon pelanggan. Hal tersebut dapat dijadikan acuan untuk perbaikan produk Churros.in selanjutnya.
Item Type: | Undergraduate thesis |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | design thinking, metode, pengembangan produk |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Academic Department > Department of MKU |
Depositing User: | Eko Wahyudi 197013 |
Date Deposited: | 30 Oct 2023 05:39 |
Last Modified: | 30 Oct 2023 05:39 |
URI: | http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/45207 |
Actions (login required)
View Item |