Perencanaan Bisnis Bumbu Rempah Cooking With Spices (co.w.s)

Wijaya, Yoel Siswantoro (2025) Perencanaan Bisnis Bumbu Rempah Cooking With Spices (co.w.s). [Undergraduate thesis]

[thumbnail of M_7377_Abstrak.pdf] PDF
M_7377_Abstrak.pdf

Download (271kB)
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/275588

Abstract

Cooking with Spices (CO.W.S) merupakan bisnis UMKM yang menyediakan bumbu rempah bubuk siap pakai dengan konsep praktis dan alami. Produk unggulannya menyediakan kunyit, lada hitam, bawang putih, paprika, lada putih, dan ketumbar yang dikemas dalam botol kecil dengan sistem segel ganda untuk menjaga kualitas bumbu. Bisnis ini menargetkan ibu rumah tangga dan pelaku usaha kecil di Surabaya dan Banyuwangi yang menginginkan bumbu masak berkualitas dengan harga terjangkau.Dalam pengembangannya, kami menggunakan pendekatan Design Thinking untuk benar-benar memahami kebutuhan pelanggan. Hasilnya, kami menciptakan beberapa solusi seperti paket diskon hari raya, garansi produk, dan layanan pengiriman cepat. Uji coba produk selama sebulan menunjukkan respon positif dari pelanggan yang menyukai kepraktisan dan kualitas bumbu kami. Meski begitu, masih ada beberapa kendala seperti belum adanya toko fisik, ketergantungan pada supplier lokal, dan proses perizinan yang belum lengkap. Ke depan, kami berencana memperluas jaringan pemasaran, meningkatkan kapasitas produksi, dan menyelesaikan sertifikasi halal serta BPOM agar produk bisa dijual lebih luas. Dengan fokus pada kualitas bahan alami dan pelayanan pelanggan, Cooking with Spices (CO.W.S) berkomitmen untuk menjadi pilihan utama bumbu praktis yang sehat dan terjangkau bagi masyarakat.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: bumbu dapur, usaha rumahan, rempah organik, bisnis kuliner, pemasaran UMKM
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Management
Depositing User: Eko Wahyudi 197013
Date Deposited: 18 Sep 2025 03:15
Last Modified: 18 Sep 2025 03:15
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/49582

Actions (login required)

View Item View Item