Evaluasi Perencanaan Produksi Dengan Pendekatan Analisis Constraints Untuk Meminimalkan Stockout Di Go Donut Cabang Sidoarjo

CHANDRA, HEINDRIEK (2013) Evaluasi Perencanaan Produksi Dengan Pendekatan Analisis Constraints Untuk Meminimalkan Stockout Di Go Donut Cabang Sidoarjo. [Undergraduate thesis]

[thumbnail of AK_3279_Abstrak.pdf]
Preview
PDF
AK_3279_Abstrak.pdf

Download (37kB) | Preview
Official URL / DOI: http://digilib.ubaya.ac.id/pustaka.php/233962

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perencanaan produksi dengan pendekatan analisis constraints untuk meminimalkan stockout di small business. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan objek penelitian yaitu Go Donut cabang Sidoarjo. Sumber data yang diperoleh untuk penelitian ini diperoleh dari narasumber yang terdiri dari direktur, supervisor dan baker Donut. Metode untuk pengumpulan data yang dignakan yaitu wawancara semi structured, observasi dan analisis dokumen. Hasil evaluasi perencanaan produksi dengan pendekatan analisis constraints untuk meminimalkan stockout di Go Donut cabang sidoarjo menunjukan bahwa dengan pendekatan analisis tersebut dapat mampu mengatasi constraints yang ada saat ini. Dimana pendekatan analisis constraints yang digunakan yaitu theory of constraints. Dimana theory of constraints merupakan proses yang berulang-ulang (continous improvement), sehingga apabila satu constraints sudah selesai, maka Go Donut harus tetap melakukan penerapan theory of constraints lagi untuk menguji sistem sekaligus mencari constraints baru yang akan muncul.

Item Type: Undergraduate thesis
Uncontrolled Keywords: Perencanaan produksi, constraints, stockout
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Faculty of Business and Economic > Department of Accounting
Depositing User: Eko Wahyudi 197013
Date Deposited: 14 Dec 2013 04:03
Last Modified: 02 Jul 2014 05:53
URI: http://repository.ubaya.ac.id/id/eprint/5685

Actions (login required)

View Item View Item